Анатолий Чубайс Анатолий ЧубайсГосударственный деятель

Реформа энергетики начнется с Уральского округа, заявил Чубайс

Анатолий Чубайс

Масштабное реформирование энергетики России начнется с Уральского федерального округа. Именно в этом регионе, по мнению главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, "уровень надежности энергосистемы достиг критического значения".

"Уральский регион, - подчеркнул Чубайс на совещании "О развитии электроэнергетики в Уральском федеральном округе на период до 2010 года", - как никакой другой в стране нуждается в дополнительных мощностях. Здесь есть серьезные проблемы с ограничением потребления электроэнергии".

В проектах, которые будут осуществляться в Ханты-Мансийском автономном округе и на Ямале, - заявил Чубайс, - мы будем применять механизмы дополнительной эмиссии, гарантирования инвестиций, использования собственных и заемных средств, привлечение прямых инвестиций, в том числе и иностранных".

Как передает ИТАР-ТАСС, эти механизмы будут использованы на строительстве Новоуренгойской станции на 200 МВт, станции в Тарко-Сале на Ямале на 600 МВт, на строительстве новых блоков в Сургуте и Нижневартовске. Всего в УрФО планируется ввод 3,6 тысяч МВт новых мощностей.

03.04.2006
Анатолий Чубайс

Реформа энергетики начнется с Уральского округа, заявил Чубайс

Добавьте свою новость

Здесь