Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин велел лучше бороться с пиратами

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу усиления борьбы с контрафактной продукцией. Как доложил в понедельник главе государства министр экономического развития и торговли Герман Греф, за последние полгода количество контрафактной продукции уменьшилось на 7%. В то же время, по словам Грефа, только на алкогольном рынке от контрафактной продукции за год погибло около 35 тысяч человек. Также, отметил глава МЭРТ, высок объем контрафактной продукции в медицине, на рынке аудиовидеопродукции и средств программного обеспечения.

"На комиссии по интеллектуальной собственности, которую возглавляет первый вице-премьер Дмитрий Медведев, мы утвердили план мероприятий, направленный на преодоление высокой доли контрафактной продукции на российском рынке", - сказал Греф.

Со своей стороны президент Путин подчеркнул, что прежде всего "на легальную продукцию надо снижать цены, тогда не будет контрафакта".

Греф сообщил, что в настоящее время создана специальная рабочая группа из сотрудников ФСБ, МВД и Генпрокуратуры, которая в конце прошлого года провела рейд на госпредприятиях, которые, в частности, сдавали в аренду свои площади. Из восьми проверенных предприятий на пяти было выявлено массовое производство контрафактной продукции. Причем, как подчеркнул министр, все предприятия принадлежали к оборонно-промышленному комплексу. В этой связи министр обороны Сергей Иванов принял решение в случае выявления подобных фактов в будущем немедленно увольнять директоров предприятий. В прошлом году иностранная пресса писала, что из-за особенностей российского законодательства пиратам особенно выгодно налаживать производство на оборонных предприятиях, куда рядовым милиционерам вход закрыт

Со своей стороны президент РФ поинтересовался, почему речь идет только о будущем, после чего Греф и Иванов доложили, что трое из пяти директоров уже уволены, а в отношении двоих процедура увольнения завершается, передает "Интерфакс".

Для усиления борьбы с производством контрафактной продукции, как сообщил Греф, создан комитет во главе с министром образования и науки Андреем Фурсенко. Комитет будет заниматься подготовкой мероприятий, в том числе среди общественности для борьбы с контрафактной продукцией.

03.04.2006
Владимир Путин

Путин велел лучше бороться с пиратами

Добавьте свою новость

Здесь