Ларри Кинг Ларри Кингизвестный телеведущий

Лари Кинг прощается со зрителями

Ларри Кинг

16 декабря в 9 часов вечера (в Москве будет уже утро пятницы) в США выйдет в эфир последнее шоу Ларри Кинга. 77-летний интервьюер, на протяжении десятилетий расспрашивавший обо всем на свете кинозвезд и президентов, отправится на покой. Его место в эфире телеканала CNN займет англичанин Пирс Морган, который в общем и целом нравится американцам меньше.

Кинга они очень любили: он, с вечно взъерошенными волосами и подтяжками, стал чем-то вроде символа американского ТВ, таким же, как Опра Уинфри. Интонации у западных информационных агентств - почти трагические. Впрочем, известно, что Кинг все-таки будет появляться в эфире CNN и на нерегулярной основе вести специальные выпуски программ.

Кинг родился в еврейской нью-йоркской семье (его мать была эмигранткой из Белоруссии). Первую работу в медиа он получил в 23 года, став ди-джеем на радиостанции в Майами - на радио он потом работал много лет. В эфире телеканала CNN первый выпуск передачи Larry King Live вышел в июне 1985 года.

Кинг славился тем, что задавал гостям очень простые, отчетливые вопросы ("Мистер Путин, что случилось с подлодкой "Курск"?), побуждая, впрочем, иногда собеседников на афористичные ответы. Тот же Путин, общаясь с Кингом во второй раз по телемосту (это случилось пару недель назад), пригласил его в Россию как дорогого гостя и выразил сожаление по поводу его ухода с телевидения - об этом уходе было объявлено еще летом 2010 года.

За свою карьеру он проинтервьюировал десятки знаменитостей, включая всех президентов США, начиная с Никсона. Кто будет его последним собеседником - не сообщается. Предпоследней стала актриса и певица Барбра Стрейзанд.

16.12.2010
Ларри Кинг

Лари Кинг прощается со зрителями

Добавьте свою новость

Здесь