Светлана Дружинина Светлана ДружининаАктриса , режиссер и сценарист

Автору Гардемаринов исполнилось 75 лет

Светлана Дружинина

Бывшая актриса Светлана Дружинина, переквалифицировавшаяся в режиссера и в этом качестве выпустившая знаменитый советский телефильм "Гардемарины, вперед!" отмечает 75-летие. С "Гардемаринами" она рассталась (но не раньше, чем сняла два продолжения нашумевшей картины). А с русской историей - нет: уже свыше 15 лет она работает над сериалом "Тайны дворцовых переворотов", который уже насчитывает восемь картин.

"Считается, что юбилей - это 50 лет, все остальное - просто круглые даты, - цитирует Светлану Сергеевну ИТАР-ТАСС. - Так что сегодня у меня полтора юбилея".

Дружинина рассказала, что день рождения она будет отмечать скромно, с близкими. Вообще в этот день она планирует смотреть телевизор, и только к вечеру накроет стол.

Дружинина начала сниматься в кино в середине 50-х, сыграв в фильмах "За витриной универмага", "Дело было в Пенькове" и "Девчата". С середины 70-х она - режиссер: ее дебютной лентой стало "Исполнение желаний" по книге Вениамина Каверина. В ее фильмографии - картины "Сватовство гусара", "Дульсинея Тобосская" и "Принцесса цирка"; подлинную славу ей принесли вышедшие в 1987 году "Гардемарины", позиционировавшиеся как русский ответ "Трем мушкетерам".

16.12.2010
Светлана Дружинина

Автору Гардемаринов исполнилось 75 лет

Добавьте свою новость

Здесь