Валерий Карпин Валерий КарпинСоветский и российский футболист.

Валерий Карпин будет перебирать четки на матчах

Валерий Карпин

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин в интервью газете "Спорт-Экспресс" заявил, что он будет перебирать четки на матчах с участием своей команды, чтобы "успокаивать нервы". По словам Карпина, четки ему подарили, и теперь он не будет брать на игры красный шнурок, который он вертел во время нескольких встреч в 2010 году.

Карпин заявил, что не знает, приносил ли ему шнурок удачу. Тренер подчеркнул, что счастливым или несчастливым может быть не талисман, а только сам Карпин. По словам наставника, использование четок объясняется тем, что ему нужно "что-то сделать с руками" во время матчей.

Сезон-2010 Карпин назвал "сложным и тяжелым", но подчеркнул, что в конце года начал "вырисовываться боеспособный коллектив". Тренер рассказал, что в первом круге чемпионата страны у него вызывало неприятные ощущения отношение ряда футболистов к игре.

В чемпионате России 2010 года "Спартак" занял четвертое место. В Лиге чемпионов спартаковцы финишировали на третьей позиции в группе и не смогли выйти в плей-офф. Весной 2011 года "Спартак" сыграет в 1/16 финала Лиги Европы.

16.12.2010
Валерий Карпин

Валерий Карпин будет перебирать четки на матчах

Добавьте свою новость

Здесь