Станислав Донец Станислав ДонецРоссийский пловец, участник Олимпиады 2008

Российский пловец установил рекорд в чужой шапочке

Станислав Донец

Российский пловец Станислав Донец, который 15 декабря в полуфинале чемпионате мира на короткой воде (длина бассейна - 25 метров) показал на дистанции 100 метров на спине результат 49,62 секунды, установив рекорд турнира, проплыл дистанцию в чужой шапочке. Шапочку Донцу одолжил партнер по сборной Евгений Коротышкин. Об этом пишет газета "Советский спорт".

По словам Донца, у российских спортсменов шапочки старой модели, на которых образуется много складок, вибрирующих под водой, а Коротышкин - единственный в российской команде, у кого есть "правильная модель" шапочки.

Данила Изотов, выигравший 15 декабря два серебра, сказал, что его тоже не устраивают шапочки, и это его "выбивает из колеи". "Мы ведь не на первенство бани приехали", - заключил пловец.

Изотов, выступавший за сборную России на последнем этапе эстафеты 4 по 100 метров, сказал, что у него не хватило сил на финише, из-за чего он проиграл французу Яннику Аньелю. Россияне заняли в эстафете второе место.

На последний этап эстафеты, прошедшей 15 декабря, Изотов ушел с преимуществом 0,11 секунды, но финишировал на 0,04 секунды позже Аньеля. Россияне показали результат три минуты и 4,82 секунды, установив рекорд страны.

Изотов, который, помимо серебра в эстафете 15 декабря выиграл серебряную медаль на дистанции 200 метров, сказал, что у него смешанные чувства по поводу результата. Пловец подчеркнул, что в эстафете ему не повезло.

16.12.2010
Станислав Донец

Российский пловец установил рекорд в чужой шапочке

Добавьте свою новость

Здесь