Ариеэль Шарон Ариеэль ШаронИзраильский военный, политический и государственный деятель

Ариэль Шарон будет объявлен 9 апреля постоянно недееспособным

Ариеэль Шарон

В воскресенье, 9 апреля, состояние Ариэля Шарона будет объявлено "постоянной недееспособностью". Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Yedioth Ahronoth.

Согласно израильскому законодательству, если премьер-министр не может выполнять свои обязанности более 100 дней, правительство переводит его статус "временной недееспособности" в "постоянную недееспособность".

Правительство должно официально подтвердить, что состояние здоровья Ариэля Шарона, в течение последних месяцев находящегося в вегетативном состоянии после обширного инсульта и ряда нейрохирургических операций, можно охарактеризовать как "постоянную недееспособность", в связи с чем он не может выполнять обязанности главы правительства.

После официального объявления о недееспособности Шарона Эхуд Ольмерт перестанет быть исполняющим обязанности премьер-министра и станет действительным главой правительства, что является более высоким, с точки зрения закона, статусом. Фактически, изменение статуса никак не отразится на Ольмерте. Он будет иметь те же полномочия, что и сейчас.

Решение по этому вопросу должно быть принято правительством на заседании в следующее воскресенье, 9 апреля, а действовать оно начнет с 14 апреля, по истечении 100 дней, в течение которых Шарон находится без сознания и числился "временно недееспособным", в связи с чем Ольмерт был назначен исполняющим обязанности главы правительства.

Предстоящее решение израильского правительства будет носить лишь формальный характер, так как исполняющий обязанности премьер-министра фактически обладает всей прерогативой главы кабинета.

Напомним, что созданная Шароном партия "Кадима", которой в настоящее время руководит Эхуд Ольмерт, одержала уверенную победу на состоявшихся 28 марта выборах в парламент Израиля.

03.04.2006
Ариеэль Шарон

Ариэль Шарон будет объявлен 9 апреля постоянно недееспособным

Добавьте свою новость

Здесь