Натали Портман Натали ПортманКиноактриса

Психиатры: новый фильм с Натали Портман опасен

Натали Портман

Он пропагандирует анорексию.

Недавно в прокат вышла картина «Черный лебедь». В главной роли хрупкая и нежная Натали Портман. Фильм - об интригах (и убийствах!) в балетной среде.

И критикам, и зрителям картина пришлась по вкусу. Все таяли от восторга: грациозно, эстетично, волшебно! Пока картину не посмотрели психиатры. Они углядели в кино опасные тенденции.

Вот что пишеь по этому поводу психиатр Наталья Ермакова. Она больше известна в Интернете как gutta_honey. Она - 273 строчка в рейтинге авторитетности блогов Яндекса.

«Так чем же (по мнению зарубежных психиатров - ред.) страшен « Черный лебедь»?

Женщины, которые посмотрят этот фильм могут начать подражать героиням- балеринам. А что значит балерина? Это кожа и кости, и ни грамма лишнего жира. А от этого каждая балерина потенциально опасна для массового сознания в плане развития анорексии.

Якобы про-аноректичные сайты уже используют фильм как вдохновляющий образ."

Однако, наш психиатр не совсем согласна с зарубежными коллегами.

«Я понимаю и разделяю идею, что модели демонстрирующие тенденции моды должны быть похожи на реальных женщин». - пишет Ермакова. - «Но балет! Это все-таки профессиональное занятие. Я не представляю упитанных балерин на сцене. Вот как хотите. Получается не танец маленьких лебедей, а танец «рождественских гусей».

15.12.2010
Натали Портман

Психиатры: новый фильм с Натали Портман опасен

Добавьте свою новость

Здесь