Бари Алибасов Бари АлибасовМузыкант, продюсер, наставник на-найцев

Чиновника мэрии судят за избиение помощницы Бари Алибасова

Бари Алибасов

Мировой суд Пресненского района начал рассматривать уголовное дело в отношении замруководителя департамента жилищной политики столичного правительства Виталия Дорош.

Эта история произошла 2 октября 2010 года. К медикам, а заодно и в милицию обратилась 22-летняя помощница Алибасова Ирина Макарова, которую якобы избили в многоквартирном доме в центре города. У девушки было сотрясение мозга и ушибы шейных позвонков и поясницы. По словам Ирины, ее поколотил сосед Алибасова — 47-летний чиновник Виталий Дорош.

В суде девушка в подробностях рассказала, что же тогда произошло.

В тот день Макарова выбрасывала мусор на третьем этаже — возле студии Алибасова. Неожиданно к ней подошел незнакомый мужчина и начал ее оскорблять. Девушку очень удивило его поведение, она попыталась успокоить мужчину.

— Он обзывал меня малолетней проституткой. Я спросила: почему вы со мной так разговариваете? — вспоминает Макарова.

В ответ Дорош схватил ее за руку и потащил по коридору на лестничную клетку.

— Он начал орать: «Ты больше в подъезд не войдешь!» и пытался спустить меня с лестницы. Потом прижал к стене и ударил по голове. Я пыталась защищаться и упала на пол. Он начал бить меня в живот, — рассказывает Ирина.

На крики о помощи прибежал Алибасов. В этот момент Дорош скрылся за дверью своей квартиры.

Между тем обвиняемый слова девушки полностью опровергает.

Выступил в суде и Бари Алибасов. По его словам, 2 октября он, услышав шум в подъезде, вышел из квартиры и увидел, как Дорош бьет его помощницу, которая, скорчившись, лежит на полу.

— Я услышал ор и решил посмотреть, что случилось. Думал, рабочие ругаются, у нас рядом квартира, которую давно ремонтируют. Вижу - лежит Ирина на полу, а Дорош бьет ее ногой в живот, — заявил Алибасов...

Суд продолжится в четверг, 16 декабря, где допросят других свидетелей инцидента. Кстати, адвокаты Макаровой утверждают, что причиной конфликта девушки и чиновника стал привезенный Алибасову в этот день в пять утра шкаф-купе. Как оказалось, грузчики очень шумно выгружали этот злополучный шкаф. Побеспокоенные грохотом соседи вызвали милицию. Возможно, Дороша эта ситуация сильно разозлила, и он решил выместить злость на помощнице Алибасова.

15.12.2010
Бари Алибасов

Чиновника мэрии судят за избиение помощницы Бари Алибасова

Добавьте свою новость

Здесь