Во вторник Дмитрий Рогозин лишится поста сопредседателя фракции Родина в Госдуме

Дмитрий Рогозин

Во вторник бывший лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин досрочно оставит еще один пост - сопредседателя фракции в Госдуме. В рядовом качестве Рогозин займется собой, например, подлечит зубы, пишет ГАЗЕТА GZT.ru.

На съезде 25 марта новым начальником "Родины" вместо Рогозина стал депутат Госдумы и главный спонсор партии Александр Бабаков. Свой уход с руководящего поста Рогозин обосновал желанием спасти партию от беспрецедентного давления со стороны Кремля. Злые языки, однако, утверждают, что "Родина" стала заложницей конфронтации Рогозина с "Единой Россией" и ее кураторами в Кремле.

По информации издания, во вторник на традиционном заседании фракции Рогозин оставит еще один руководящий пост - сопредседателя фракции. Сейчас у думской "Родины" 4 сопредседателя, которые руководят ею по очереди в течение одной думской сессии. Это Александр Бабаков, Валентин Варенников, Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин. Глазьев уже возглавлял фракцию, Варенников уступил свои полномочия в пользу Рогозина, который сейчас и является главой фракции. Срок рогозинских полномочий должен закончиться в июне. Но, судя по всему, это произойдет уже завтра, пишет газета.

Соратники Рогозина по фракции не склонны драматизировать ситуацию. Даже самые близкие из них, с которыми Рогозин устраивал в стенах Думы голодовку протеста, готовы отвернуться от вождя. "Я уважаю Дмитрия Олеговича, но в этой ситуации буду предлагать на пост лидера фракции Бабакова", - заявил депутат Михаил Маркелов. Он считает, что Рогозин был знаменем партии, а Бабаков также ковал победу "Родины", но не был публичен.

Разжалованный Рогозин не вызывает особых симпатий и у Наталии Нарочницкой. Она член фракции, но в партию так и не вступила. "Надеюсь, теперь в партии и во фракции будет меньше деструктива, - сказала Нарочницкая. - Хватит уже революционных лозунгов и националистических призывов". Вслед за Бабаковым Нарочницкая утверждает, что "Родина" возвращается в нишу конструктивной оппозиции.

Один из "родинцев" на условиях анонимности сообщил, что Рогозин до осени выпадет из публичного поля. "Съездит в Европу, зубы подлечит, - говорит источник. - А осенью возьмет реванш". К осени будет понятно, справится ли Бабаков с лидерством. Экзаменом на его профпригодность станут выборы в региональные заксобрания, которые пройдут в единый день голосования в октябре. Если Бабаков выборы провалит, то рогозинцы объявят его "техническим председателем партии" и восстановят Рогозина на посту председателя.

03.04.2006
Дмитрий Рогозин

Во вторник Дмитрий Рогозин лишится поста сопредседателя фракции Родина в Госдуме

Добавьте свою новость

Здесь