Дарюс Каспарайтис заступился за Витязь

Дариус Каспарайтис

Олимпийский чемпион по хоккею Дарюс Каспарайтис заявил, что "Витязь" не заслуживает исключения из КХЛ за массовую драку во время матча с омским "Авангардом". По словам Каспарайтиса, хоккеистов "Витязя", затеявших драку, можно "вообще выгонять из лиги", но вся команда не должна из-за них страдать, сообщает РИА Новости.

Игроки "Витязя" атаковали соперников через шесть секунд после стартового вбрасывания, и Каспарайтис уверен, что это было спланировано заранее. По словам бывшего хоккеиста, который в настоящее время является помощником главного тренера СКА, указание давал либо наставник "Витязя" Андрей Назаров, либо кто-то другой.

Действия игроков подмосковной команды Каспарайтис назвал цирком и издевательством. По его словам, хоккеисты "Авангарда" поступили правильно, не став драться с соперниками. Каспарайтис добавил, что тренер омской команды Раймо Сумманен мог выпустить на лед не первую пятерку, а других игроков.

Сразу после матча с "Витязем", состоявшегося 10 декабря, "Авангард" потребовал исключить подмосковный клуб из КХЛ. Однако лига ограничилась крупным штрафом "Витязя" и длительными дисквалификациями четырех игроков этой команды.

38-летний Каспарайтис 15 лет играл в клубах НХЛ и считался одним из самых жестких защитников лиги. Последние годы карьеры он провел в СКА и вынужден был уйти из хоккея из-за травмы. Золотую олимпийскую медаль он завоевал на Играх-1992 в Альбервилле.

15.12.2010
Дариус Каспарайтис

Дарюс Каспарайтис заступился за Витязь

Добавьте свою новость

Здесь