Дмитрий Гаев Дмитрий ГаевБывший начальник ГУП 'Московский метрополитен'

Начальник московского метро отверг претензии Генпрокуратуры

Дмитрий Гаев

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев ответил на претензии Генпрокуратуры РФ, которая выявила многочисленные нарушения в работе метро и уличила самого Гаева в незаконном получении дохода.

"Если я что-то незаконное получал, я должен за это отвечать, но я за собой такое не знаю", - заявил Гаев в беседе с РСН. Он добавил, что узнал о претензиях по радио. "Я не знаю, о чем идет речь. Надо сначала почитать, что написано, прежде чем что-либо комментировать", - отметил начальник метрополитена.

По словам Гаева, он ждет, когда его пригласят в прокуратуру и ознакомят с претензиями.

Ранее Генпрокуратура РФ распространила сообщение по итогам проверки, проведенной в столичном метро. В нем, в частности, говорилось о незаконной сдаче помещений руководством метрополитена, необоснованном повышении тарифов, нарушениях при заключении контрактов и создании опасных условий для пассажиров.

Дмитрия Гаева прокуратура обвинила в недобросовестных действиях в целях личного обогащения. По данным надзорного ведомства, благодаря таким действиям за 11 лет начальник метро получил 112 миллионов рублей.

Проверка Генпрокуратуры длилась несколько недель. Идея проверки принадлежала мэру Москвы Сергею Собянину, который высказал ее в начале ноября. Итогом этих мероприятий стало предложение Генпрокуратуры Собянину уволить Дмитрия Гаева, устранить нарушения и взыскать убытки, причиненные метрополитену.

15.12.2010
Дмитрий Гаев

Начальник московского метро отверг претензии Генпрокуратуры

Добавьте свою новость

Здесь