Сергей Цой Сергей ЦойПресс-секретарь мэра Москвы

Пресс-секретарь Лужкова проиграл иск к Life News

Сергей Цой

Бывший пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой не смог добиться от издания Life News компенсации за причиненный деловой репутации вред, который он оценил в 7 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс". Савеловский суд Москвы, где рассматривался иск Цоя к изданию, не нашел оснований для удовлетворения претензий бывшего московского чиновника.

Мотивировочная часть решения не оглашена. Поводом для иска стала статья Life News под заголовком "Лужков не видит кризиса в Москве", в которой приводились высказывания Цоя по поводу ситуации с дымом от пожаров в Подмосковье и отсутствия в Москве Лужкова, который в то время был столичным мэром.

Возмущение Цоя было связано с заголовком новости, который говорил об отношении Лужкова к проблеме с пожарами, в то время как сам пресс-секретарь в беседе с корреспондентом Life News мнение мэра Москвы не передавал. Новость была опубликована 6 августа 2010 года, когда Лужков находился в отпуске. Спустя два дня он прервал отдых и вернулся в Москву.

Издание с претензиями Цоя не согласилось и выразило готовность отстаивать правоту в суде. Стоит отметить, что к новости приложена запись беседы корреспондента Life News с Сергеем Цоем.

Цой работал пресс-секретарем мэра и правительства Москвы на протяжении 18 лет. Осенью 2010 года он был уволен после того, как в отставку отправился Лужков, а его место на посту столичного градоначальника занял Сергей Собянин. В настоящее время Цой является членом правления "РусГидро".

15.12.2010
Сергей Цой

Пресс-секретарь Лужкова проиграл иск к Life News

Добавьте свою новость

Здесь