Олег Маскаев Олег МаскаевРоссийский боксёр-профессионал

Российский боксер Олег Маскаев получил право на бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе

Олег Маскаев

Всемирный боксерский совет (WBC) обязал чемпиона мира в супертяжелом весе американца Хасима Рахмана провести защиту своего титула в бою с российским боксером Олегом Маскаевым, сообщает Eastsideboxing. Представители боксеров уже могут приступить к переговорам, и если они не увенчаются успехом до 1 мая, то будет объявлен конкурс заявок на проведение этого боя среди промоутеров.

Победитель боя Рахман - Маскаев обязан встретиться в следующем поединке с американцем Джеймсом Тони, бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях. Стоит отметить, что в 1999 году Рахман и Маскаев уже встречались на ринге. В том бою российский боксер в восьмом раунде нанес американцу удар, после которого тот вылетел за канаты ринга на судейский столик. Американская пресса тогда назвала этот удар "ударом года".

Олег Маскаев родился в 1969 году в казахстанском Джамбуле, но затем вместе с семьей переехал в Узбекистан и долгое время выступал за эту страну. Однако некоторое время назад Маскаев стал гражданином России. Примечательно, что Олег выходил на ринг под российским флагом, еще не имея российского гражданства.

Маскаев провел на профессиональном ринге 37 боев, в которых одержал 32 победы (25 нокаутом). Свой первый бой в качестве профессионала он провел в 1993 году. Последний раз Маскаев выходил на ринг 12 ноября прошлого года, победив единогласным решением судей сильного турка Синана Самила Сама.

31.03.2006
Олег Маскаев

Российский боксер Олег Маскаев получил право на бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе

Добавьте свою новость

Здесь