Будет ли Киркоров мыть туалеты в Кремле?

Филипп Киркоров

Пока стороны конфликта Киркоров-Яблокова интригуют и меняют свои решения, мы решили прояснить для себя юридическую подоплёку конфликта и поговорили с авторитетными адвокатами, а что все-таки «светит» Киркорову, если мировое соглашение не будет подписано.

И вот какую оценку действий Киркорова дала адвокат Жанна Смаль.

-- Меня возмутило само происшествие. Мужчина, артист, прилюдно ударил женщину, а затем продолжил работу. Наши «небожители» давно ощутили на себе отвратимость наказания. Многое им сходит рук, это касается не только артистов, но и чиновников, и представителей власти. Стало обычным делом обидеть человека, а потом просто сослаться на сдавшие нервы. Так и в отношении Киркорова, он признал себя больным (на словах) и фактически сбежал от наказания, улетев в Израиль. Филипп скрылся вместо деятельного раскаяния. Тем самым, он только усугубил ситуацию. Сообразил, что ему грозит, и поехал «лечиться». Странно, что следователь не настоял на ограничении в передвижении Киркорова, не взял с певца подписку о невыезде.

Прятаться от правосудия можно долго. Если Киркоров поехал действительно серьезно лечиться, то курс лечения может быть 45 суток. Время на следствие по таким делам 2 месяца, максимальный срок разбирательств 2 года. Складывается впечатление, что Киркоров решил избежать наказания.

Судя по публикациям, адвокат Яблоковой подал заявление в Пресненский суд с просьбой рассмотреть дело в отношении Киркорова по обвинению его в умышленном причинение легкого вреда здоровью потерпевшей (ст.115 УК РФ) и в оскорблении (ст. 130 УК РФ). Но, если в ходе более тщательного медицинского обследования Яблоковой выясниться, что у нее не сотрясение мозга, а ушиб мозга, а в районе травмированного позвоночника есть трещина или смещение позвонков, то 115 статью могу переквалифицировать в 113 УК РФ «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта». Аффект можно доказать только, если сама режиссер тоже в ответ оскорбляла певца. Статья 113 УК РФ предусматривает ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок. Вот Киркоров и ограничил себя СПА отелем на берегу мертвого моря.

А по ст.115 УК РФ ему грозят исправработы сроком до 14 дней. К простым гражданам Российской Федерации такие меры активно применяются. А чем отличается Киркоров? Суд выбирает вид работ. Возможно, певец будет гастролировать по колониям, а возможно и мыть туалеты в Кремле.

А может возможно заставить Киркорова лечиться, и какие еще "лазейки" в законодательстве могут использовать адвокаты звезды, спросили мы другого эксперта?

Заместитель председатель Коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Капканов Владислав.

-- Если Киркоров страдает психическим заболеванием, то экспертным путем следует установить диагноз и определить, освобождает ли Киркорова данное заболевание от уголовной ответственности. Лично я полагаю, что вряд ли. Если его признают социально опасным, тогда, возможно, подвергнут принудительному лечению. Лечение у нас такое, что "лазейкой" это ряд ли можно назвать.

14.12.2010
Филипп Киркоров

Будет ли Киркоров мыть туалеты в Кремле?

Добавьте свою новость

Здесь