Ратко Младич Ратко МладичБывший военачальник боснийских сербов

Жену Ратко Младича будут судить за незаконное хранение оружия

Ратко Младич

Суд по делу супруги бывшего военачальника боснийских сербов Ратко Младича начнется в пятницу, 3 декабря. Об этом сообщается на сайте белградской радиостанции B92.

Босилька Младич (Bosiljka Mladiс) обвиняется в незаконном хранении оружия. Ей грозит от одного года до десяти лет тюрьмы.

Оружие было найдено в декабре 2008 года в шкафу ее мужа во время одного из обысков их дома в Белграде. Полиция обнаружила охотничью винтовку, автоматическую винтовку, четыре пистолета и несколько десятков патронов.

Ранее сообщалось, что свою вину Босилька Младич отрицает. Она заявила, что у супруга было разрешение на карабин, а одним из пистолетов он был награжден как лучший выпускник Командно-штабной академии. Босилька настаивает на том, что о хранении в доме другого оружия она ничего не знала.

Ратко Младич разыскивается по обвинению в совершении военных преступлений, преступлений против человечности и геноциде мусульманского и хорватского населения Боснии. В частности, его подозревают в массовых казнях боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году.

14.12.2010
Ратко Младич

Жену Ратко Младича будут судить за незаконное хранение оружия

Добавьте свою новость

Здесь