Олег Чиркунов Олег Чиркуновчлен Совета Федерации

Пресс-служба Чиркунова разъяснила суть конфликта с прессой

Олег Чиркунов

Журналистам не рассылали приглашения на инаугурацию губернатора Пермского края Олега Чиркунова, подтвердил "Ленте.ру" сотрудник пресс-службы главы региона Андрей Бельтюков. В то же время, по его словам, на мероприятие были аккредитованы около 30 корреспондентов, в том числе "Российской газеты", "Интерфакса" и четырех местных телеканалов.

Изначально журналистов планировалось разместить в отдельной комнате и транслировать церемонию вступления в должность на экране. Позднее выяснилось, что в зале будут свободные места, и журналистов пустили в помещение, где непосредственно проходила инаугурация.

Ранее в СМИ появилась информация, что прессу не пригласили на церемонию, и она прошла в закрытом режиме. В частности, на мероприятие не смогли попасть корреспонденты издания PROPERM и местной редакции "ФедералПресс". Как объяснил Бельтюков, сотрудники PROPERM сами не стали аккредитоваться, а редактору "ФедералПресс" Наталье Жуковой в пресс-службе объяснили, что журналистов пустят в зал только, если будут свободные места. По словам Бельтюкова, Жукова отказалась присутствовать на инаугурации на таких условиях.

Вторая церемония вступления в должность Чиркунова прошла в органном зале в центре Перми 1 декабря.

14.12.2010
Олег Чиркунов

Пресс-служба Чиркунова разъяснила суть конфликта с прессой

Добавьте свою новость

Здесь