Александр Бастрыкин Александр БастрыкинПредседатель Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ

Бастрыкин дисциплинарно наказал кубанских следователей за Кущевскую

Александр Бастрыкин

Приказом главы Следственного комитета Александра Бастрыкина за непринятие мер по исправлению криминальной обстановки в Кущевском районе Краснодарского края наказаны руководящие сотрудники следственного управления региона. Как сообщается на сайте СК, о неполном служебном соответствии объявлено первому замруководителя краевого управления Аслану Хуаде и замруководителя Сергею Солнцеву.

Руководителю управления СК по Краснодарскому краю Виталию Ткачеву приказано срочно принять меры по устранению недостатков.

Кроме того, уволены из Следственного комитета замглавы дислоцированного в Кущевской Павловского межрайонного следственного отдела Андрей Полиенко и начальник отдела процессуального контроля краевого следственного управления Ольга Шуравина.

Также будет проведена процессуальная проверка на предмет наличия состава уголовного преступления в действиях сотрудников правоохранительных органов, которые не приняли меры к раскрытию тяжких преступлений в Кущевском районе.

Внимание к криминальной обстановке в Краснодарском крае оказалось привлечено после того, как в начале ноября в станице Кущевской были убиты 12 человек. Выяснилось, что в районе в течение многих лет действовала преступная группировка, однако меры по ее нейтрализации не принимались.

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал 2 декабря от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова в двухнедельный срок найти и наказать чиновников, скрывавших ситуацию в Кущевском районе. Кроме того, 30 ноября за допущенные нарушения был уволен начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук.

14.12.2010
Александр Бастрыкин

Бастрыкин дисциплинарно наказал кубанских следователей за Кущевскую

Добавьте свою новость

Здесь