Анна Булыгина Анна БулыгинаРоссийская биатлонистка

Российская биатлонистка пропустит этап Кубка мира из-за отравления

Анна Булыгина

Биатлонистка сборной России Анна Булыгина пропустит второй этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене из-за желудочно-кишечной инфекции, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). Булыгина отравилась на прошлой неделе на первом этапе Кубка планеты в шведском Эстерсунде, выпив воду, в которой оказались вызывающие инфекцию бактерии.

Зараженной оказалась вода в водопроводе. По словам врача женской сборной России Алексея Лагуточкина, скорее всего, Булыгина отравилась еще до того, как организаторы предупредили участников об опасности заражения. Инфекция вызвала осложнения, и Булыгину отправили в Москву на дополнительное обследование.

Как долго продлится обследование, пока неясно. В этой связи тренерский штаб сборной России решил не заявлять Булыгину на этап в Хохфильцене. Таким образом, в Австрии выступят Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Яна Романова, Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова.

Второй этап Кубка мира по биатлону пройдет 10-12 декабря. 10 декабря состоятся две спринтерские гонки, 11 декабря - мужская гонка преследования и женская эстафета, 12 декабря - мужская эстафета и женская гонка преследования.

14.12.2010
Анна Булыгина

Российская биатлонистка пропустит этап Кубка мира из-за отравления

Добавьте свою новость

Здесь