Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Лукашенко объявил о примирении с Медведевым

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о примирении со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, сообщает ИТАР-ТАСС. Отвечая на вопросы журналистов, белорусский президент отметил, что неожиданно испортившиеся отношения могут внезапно нормализоваться, и сказал: "Милые бранятся - только тешатся".

Кроме того, Лукашенко заявил, что "напрасно некоторые потирают руки за спинами президентов Белоруссии и России", и заверил слушателей, что даже если главы государств поссорятся, они "найдут время помириться".

Президент Белоруссии также не исключил, что после президентских выборов 19 декабря в стране произойдет смена власти, однако сказал, что он ожидает "политических перемен вообще". При этом, как подчеркнул Лукашенко, вне зависимости от личности президента Белоруссия будет привержена политике сотрудничества.

В начале октября Дмитрий Медведев опубликовал в своем блоге сообщение о Белоруссии, в котором, в частности, упрекнул коллегу в необоснованной критике в адрес России. Александр Лукашенко сравнил сообщение Медведева с "грязью". Помимо этого, за лето и осень на российском телевидении вышли четыре части фильма "Крестный батька" с жесткой критикой в адрес Лукашенко. В частности, белорусского президента обвиняли в исчезновениях политических оппонентов.

14.12.2010
Александр Лукашенко

Лукашенко объявил о примирении с Медведевым

Добавьте свою новость

Здесь