Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев призвал навести элементарный порядок в энергетике

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности страны 13 декабря поручил правительству разработать доктрину энергетической безопасности. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее в России уже была принята энергетическая стратегия и генеральная схема развития объектов электроэнергетики, а также нефтяной и газовой отраслей.

По словам Медведева, новая доктрина нужна для того, чтобы навести в сфере "элементарный порядок", а также осуществить модернизацию топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Президент отметил, что сейчас в России на электростанциях неоправданно часто используется газ. "Мы все еще неоправданно тратим наши газовые запасы, переводя на 'голубое топливо" даже те ТЭЦ и котельные, где можно было бы эффективно использовать уголь", - цитирует слова президента "Интерфакс".

В своей речи президент коснулся и новых технологий. По его мнению, значительный эффект в отрасли должно дать внедрение наноматериалов, а также использование российских суперкомпьютеров.

В энергетической стратегии России говорится, что в ближайшие 20 лет инвестиции только в нефтяной комплекс составят от 609 до 625 миллиардов долларов. За счет этого планируется увеличить добычу с приблизительно 500 миллионов тонн до 535-540 миллионов тонн. В газовой отрасли производство увеличится с 582 до 880-940 миллиардов кубометров. В области электроэнергетики выработка вырастет почти в два раза до 1,8-2,2 триллиона киловатт-часов.

14.12.2010
Дмитрий Медведев

Медведев призвал навести элементарный порядок в энергетике

Добавьте свою новость

Здесь