Александр Бульбов Александр Бульбов Начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркокантроля

Генерал Бульбов подтвердил свое увольнение из ФСКН

Александр Бульбов

Генерал-лейтенант ФСКН Александр Бульбов подтвердил, что со 2 ноября он не работает в ведомстве. Об этом в понедельник, 13 декабря, Бульбов сообщил "Интерфаксу".

По словам бывшего борца с наркотиками, заявление об отставке он написал сам. 8 декабря глава ФСКН Виктор Иванов сказал, что генерал подал заявление об увольнении.

Бульбов также прокомментировал сведения газеты "Коммерсант" о том, что начавшееся 13 декабря в Мосгорсуде слушание по его делу будет проходить в особом порядке. Генерал-лейтенант объяснил это тем, что его дело имеет гриф "совершенно секретно", поскольку "раскрывает формы и методы оперативной деятельности".

От комментариев по поводу информации о признании своей вины Бульбов отказался.

Генерал-лейтенант ФСКН обвиняется по двум уголовным делам: незаконном получении с марта 2003 по апрель 2010 года пенсии на сумму более 670 тысяч рублей и выдаче спецпропусков, в рамках которого ему инкриминируется 16 преступных эпизодов.

Пропусками Бульбов, предположительно, занимался с марта 2004 по сентябрь 2007 года, занимая должности начальника управления собственной безопасности и руководителя департамента оперативного обеспечения ФСКН России. По версии следствия, генерал выдавал удостоверения своим знакомым - представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий.

Александр Бульбов был задержан 1 октября 2007 года в аэропорту "Домодедово" по обвинению в незаконном прослушивании телефонных переговоров. Под стражей сотрудник ФСКН пробыл 25 месяцев и был освобожден 13 ноября 2009 года.

14.12.2010
Александр Бульбов

Генерал Бульбов подтвердил свое увольнение из ФСКН

Добавьте свою новость

Здесь