Игорь Щеголев Игорь ЩеголевМинистр связи и массовых коммуникаций РФ

Минсвязи обеспечит интернетом большинство россиян к 2015 году

Игорь Щеголев

В течение пяти лет широкополосный доступ к интернету будет у 60-80 процентов россиян, пообещал министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. Об этом пишут "Ведомости".

По словам Щеголева, на данный момент, уровень проникновения широкополосного доступа (ШПД) в России составляет немногим более 30 процентов. Согласно прогнозу министра, в ближайшие пять лет этот показатель увеличится примерно в 2,5 раза, а к 2020 году - вырастет более чем в 3 раза.

Росту охвата сетей ШПД будет сопутствовать и увеличение парка персональных компьютеров у населения. По итогам 2010-го прирост составит более 18 процентов по сравнению с прошлым годом - сейчас россияне используют около 62 миллионов ПК. К 2015 году персональных машин станет в 1,8 раза больше, а еще через пять лет - в 2,2 раза больше, чем было в 2009 году.

Прогнозы Щеголева назвали вполне реалистичными представители крупных телекоммуникационных компаний - "Вымпелком", МТС и "Мегафон". Они также сообщили о том, что планируют крупные инвестиции в сети ШПД, а представитель "Мегафона" сообщил о том, что компания уже инвестировала в этот сектор около 5 миллиардов долларов.

14.12.2010
Игорь Щеголев

Минсвязи обеспечит интернетом большинство россиян к 2015 году

Добавьте свою новость

Здесь