Быков назвал уход Набокова из СКА ударом по сборной

Евгений Набоков

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что расторжение контракта вратаря Евгения Набокова с питерским СКА - это удар по национальной команде. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам Быкова, пока неясно, сыграет ли Набоков за сборную России на Кубке Первого канала, который пройдет с 16 по 19 декабря 2010 года в Москве.

Быков сказал, что в ближайшее время он намерен побеседовать с Набоковым. Тренер подчеркнул, что он считает Набокова "вратарем мирового масштаба"

По словам Быкова, возраст позволяет 35-летнему Набокову "думать о Сочи", но после ухода вратаря из СКА "предолимпийская расстановка изменилась".

Контракт Набокова с питерским клубом был расторгнут по обоюдному согласию сторон 13 декабря 2010 года. Договор Набокова, который вратарь подписал летом 2010 года, был рассчитан на четыре года. По данным СМИ, зарплата Набокова в СКА составляла три миллиона долларов в год.

Причиной расторжения контракта в заявлении клуба назывались семейные обстоятельства. Агент вратаря Сергея Исаков рассказал, что Набоков отправится в Сан-Хосе, куда уже улетела его жена (американка). До перехода в СКА вратарь много лет выступал за клуб НХЛ "Сан-Хосе Шаркс".

14.12.2010
Евгений Набоков

Быков назвал уход Набокова из СКА ударом по сборной

Добавьте свою новость

Здесь