Александр Бульбов Александр Бульбов Начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркокантроля

Обвинение попросило для Бульбова три года условно

Александр Бульбов

Государственный обвинитель потребовал для бывшего генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова, обвиняемого в мошенничестве и превышении должностных полномочий, наказания в виде лишения свободы сроком на три года условно. Об этом 14 декабря пишет газета "Коммерсант". В соответствии с действующим законодательством, максимальное наказание, которое может быть назначено Бульбову, - четыре года лишения свободы.

Издание напоминает, что рассмотрение дела Бульбова в особом порядке предусматривает более мягкое наказание: срок может составить не более двух третей от максимального, предусмотренного законом за соответствующие преступления. Процесс по делу проходит в закрытом режиме.

Приговор бывшему главе департамента оперативного обеспечения ФСКН будет оглашен Мосгорсудом 14 декабря. Накануне Александр Бульбов рассказал журналистам, что с начала ноября 2010 года не работает в ФСКН. Также сообщалось о том, что экс-сотрудник ФСКН признал свою вину по 16 эпизодам преступлений, инкриминируемых ему в рамках уголовного дела, однако сам Бульбов комментировать эту информацию отказался.

Впервые Бульбов был задержан в октябре 2007 года вместе с еще несколькими сотрудниками ФСКН, включая замначальника службы безопасности Юрия Гевала. Задержанным были предъявлены обвинения в превышении полномочий и незаконном прослушивании телефонов, однако обвинительное заключение по делу утверждено не было. Весной 2010 года на Бульбова было заведено второе дело: новые обвинения включают незаконное получение пенсии от ФСБ РФ во время работы в ФСКН.

14.12.2010
Александр Бульбов

Обвинение попросило для Бульбова три года условно

Добавьте свою новость

Здесь