Геннадий Зюганов Геннадий Зюгановпредседатель КПРФ, лидер ее фракции в Госдуме

Зюганов расследует драку своих сторонников и противников

Геннадий Зюганов

КПРФ проведет собственное расследование драки рядом с Московским вокзалом в Санкт-Петербурге, которая произошла после прибытия лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Об этом он сам заявил на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

"У нас достаточно сил, чтобы самим разобраться в случившемся", - сказал Зюганов. При этом, по его словам, партия также обратится с официальными запросами в "административные органы" по поводу отсутствия на месте происшествия милиционеров. В какие именно ведомства обратится КПРФ, Зюганов не уточнил.

Потасовка произошла вечером 9 декабря. Сторонники Зюганова ввязались в драку с людьми, которые встречали лидера коммунистов с плакатами "Зюганов - враг КПРФ" и "Зюганов и компания - вон из КПРФ". Дерущихся разняли прохожие и охранники автомобильной парковки.

По сведениям издания "ЗакС.ру", делегацию Геннадия Зюганова встречали бывшие члены КПРФ во главе с Семеном Борзенко. С другой стороны в потасовке принял участие глава фракции коммунистов в законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев, а также его сын Эдвин.

Семена Борзенко и еще нескольких коммунистов исключили из партии после раскола в петербургском отделении. Конфликт произошел во время выборов делегатов на съезд КПРФ. Центральный комитет решил, что отчетно-выборная конференция прошла с нарушениями, в связи с чем было решено отстранить руководство горкома - Владимира Федорова, Марину Молодцову и Борзенко. Впоследствии они были исключены из партии.

13.12.2010
Геннадий Зюганов

Зюганов расследует драку своих сторонников и противников

Добавьте свою новость

Здесь