Победитель Цзю отказался от чемпионского титула

Рикки Хаттон

Британский боксер Рикки Хаттон, который в начале июня 2005 года завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе, победив техническим нокаутом российско-австралийского боксера Константина Цзю, объявил об отказе от своего титула. Хаттон сообщил, что переходит в полусредний вес, чтобы провести поединок с Луисом Колаццо. Об этом пишет издание Telegraph.

Колаццо является чемпионом мира по версии WBA. Его поединок с Хаттоном состоится 13 мая нынешнего года в Бостоне. Основной причиной того, что Хаттон отказался от чемпионского титула, стало давление со стороны руководства IBF, которое заставляло британца провести бой с обязательным претендентом Накуфелем Бен Рабахом из Туниса.

Отец Хаттона Рэй и тренер боксера Билли Грэм признают, что опасаются за исход боя Рикки с Коллацо. Боксер из Нью-Йорка знаменит своими ударами, кроме того, его левосторонняя стойка неудобна для Хаттона. Победитель Цзю, напротив, уверен в своем успехе. Он отметил, что после Колаццо намерен провести поединки с такими бойцами как Диего Корралес и Артуро Гатти.

30.03.2006
Рикки Хаттон

Победитель Цзю отказался от чемпионского титула

Добавьте свою новость

Здесь