Илья Лагутенко Илья ЛагутенкоЛидер группы Мумий Тролль

Илья Лагутенко в защиту тигра придумал песню «Прости, Киска»

Илья Лагутенко

Известный защитник тигров Илья Лагутенко из «Мумий Тролль» решил после тигриного форума в Питере перейти, как он сказал, «от слов к делу».

Во время скорого концерта в Москве Илья Лагутенко исполнит песню «Прости Киска», посвященную тигру, и обратится к своим зрителям с призывом помочь этому благородному, но беззащитному зверю, послав смс со словом «ТИГР» на номер 7050 (стоимость одной смс – 15 рублей).
На концерте также будет показан ролик, где Илья рычит за тигра, а потом сам превращается в него с помощью акции WWF (Всемироного фонда дикой природы) «Прими дикий вид – сохрани дикий вид».

Концерт в Олимпийском готовился в течение всего года, и всякие сюрпризы здесь абсолютно не исключены. Это одновременно и подведение итогов за прошедшее двадцатилетие группы и многочасовое погружение в параллельные миры «Мумий Тролля» – ежедневную жизнь группы, незнакомую зрителям.
«Все знают, что группа Мумий Тролль может выйти на сцену и сыграть песню «Утекай» или «Владивосток 2000», но на этом концерте мы хотели бы показать, чем действительно занимается и как живет группа Мумий Тролль, - говорит Илья Лагутенко. - Мы побываем на нашем голографическом выступлении в жерле камчатского вулкана, заглянем в будущее.

Илья Лагутенко уже много лет является активным участником проектов по сохранению амурского тигра и сотрудничает с различными природоохранными организациями. Так, в 2009 году, он представлял Россию на встрече Всемирной Тигриной Инициативы (Global Tiger Initiative - GTI) в Вашингтоне.

Лагутенко организовал на тигрином форуме с Питере концерт, на котором присутствовал Владимир Путин и его коллеги-премьеры из 13 стран обитания тигра, а также актер Леонардо ДиКаприо, который пожертвовал 1 миллион долларов на программу сохранения этой красивой, сильной, но такой уязвимой дикой кошки.

10.12.2010
Илья Лагутенко

Илья Лагутенко в защиту тигра придумал песню «Прости, Киска»

Добавьте свою новость

Здесь