Вячеслав Бутусов Вячеслав БутусовСоветский и российский рок-музыкант, лидер и вокалист рок-групп Nautilus Pompilius и «Ю-Питер»

Бутусов воспел Цоя на сольном концерте

Вячеслав Бутусов

В эту среду в московском клубе «Арена» Вячеслав Бутусов сотоварищи впервые представил широкой публике новый альбом «Цветы и тернии».

Поначалу были опасения, что зал не соберется - давки, как до этого на Шнуре и Шевчуке, не наблюдалось. Тем более среда - не самый кассовый день. Но к моменту выхода Бутусова на сцену зал был полон уже на 3/4. Публика воспринимала действо с энтузиазмом, насколько это вообще возможно под достаточно спокойную музыку «Ю-Питера».

К середине концерта Вячеслав начал разбавлять свое выступление творчеством Цоя. Не так давно он подготовил к концерту «20 лет без Кино» пять песен из репертуара группы, которые, видимо, теперь планирует включать и в свой. За что ему хочется сказать спасибо. Ибо мало кто может позволить себе петь песни Цоя непошло и так, чтобы не заподозрили в пиаре. А они, конечно, обрели новое дыхание для тех, кто слышал ту же «Группу крови» только в записи.

Конечно же, с цоевскими нетленками «Ю-Питер» обошелся очень аккуратно и вежливо - песни стали звучать немножко по-другому, без той жесткости и напора. Все больше был упор на гитару Юрия Каспаряна (экс-участника «Кино») и на клавиши пришедшего на помощь музыкантам электронщика Игоря Вдовина. Ждали Земфиру, которая планировала спеть с группой одну из новых песен. Но что-то не срослось, и певица отказалась от участия в проекте.

Зал, конечно, больше всего радовался старинным хитам «Наутилуса» типа «Ален Делон», «Скованные одной цепью» и т.д. Правда, иногда некоторые дамы пытались танцевать под эти достаточно печальные песни стриптиз, чем, конечно, бодрили своих спутников, но жутко нервировали всех остальных.

10.12.2010
Вячеслав Бутусов

Бутусов воспел Цоя на сольном концерте

Добавьте свою новость

Здесь