Эдуард Лимонов Эдуард Лимоновписатель (роман 'Это я, Эдичка')

Лимонова не позвали на обсуждение Конституции

Эдуард Лимонов

Политик Эдуард Лимонов не примет участие в гражданском конституционном форуме, посвященном Конституции РФ. Как заявил "Независимой газете" один из организаторов конференции Валерий Борщев, автора "Стратегии-31" не пригласили из-за его разногласий с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

По словам представителя оргкомитета, на форуме запланированы выступления не только правозащитников, но и представителей внесистемной оппозиции. Ожидается, что на мероприятии выступит член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов.

Между тем остается неясной повестка форума - в частности, обратятся ли правозащитники к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой уволить замглавы его администрации Владислава Суркова. Ранее СМИ сообщали, что такое обращение будет принято, однако, по сведениям "НГ", текста письма "не существует в природе".

О проведении гражданского форума правозащитники объявили в сентябре. Заявление о созыве, кроме Алексеевой, подписали лидер Фонда защиты гласности Алексей Симонов, адвокат Юрий Шмидт, а также правозащитники Сергей Ковалев, Юрий Рыжов и Георгий Сатаров. Мероприятие состоится 12 декабря - в День Конституции - в Москве. Правозащитники обсудят действия по защите Конституции РФ и определят условия ведения диалога с властями "с целью скорейшего вывода страны из кризиса".

10.12.2010
Эдуард Лимонов

Лимонова не позвали на обсуждение Конституции

Добавьте свою новость

Здесь