Алексей Миллер Алексей МиллерПредседатель правления Газпрома.

Миллер посоветовал покупать Газпром

Алексей Миллер

Председатель правления "Газпром" Алексей Миллер порекомендовал покупать акции газового концерна, поскольку в течение последнего полугода они активно дорожают. "С собрания акционеров 'Газпрома' капитализация компании увеличилась почти на 35 процентов", - передает слова Миллера "Интерфакс".

"Лично у меня нет никаких сомнений, что капитализация 'Газпрома' не только выйдет на докризисную отметку, но и достигнет своего справедливого уровня", - подчеркнул Миллер. Напомним, весной 2008 года капитализация крупнейшей компании России превышала 360 миллиардов долларов.

В октябре 2008 года, в период обострения кризиса, рыночная стоимость "Газпрома" упала ниже ста миллиардов долларов, а к концу того же года - до 83 миллиардов. В результате концерн выбыл из десятки крупнейших по капитализации нефтегазовых компаний мира, оказавшись на 11-м месте.

В течение прошлого года "Газпрому" удалось восстановить свои позиции в десятке. Его капитализация, по оценкам PFC Energy, увеличилась по сравнению с 2008 годом на 67 процентов и составила 144,2 миллиарда долларов.

9 декабря рыночная стоимость "Газпрома" по итогам торгов на бирже РТС оценивалась более чем в 4,5 триллиона рублей (свыше 145 миллиардов долларов).

10.12.2010
Алексей Миллер

Миллер посоветовал покупать Газпром

Добавьте свою новость

Здесь