Клинт Иствуд: у каждого в жизни есть лишь один выстрел

Клинт Иствуд

Клинт Иствуд (Clint Eastwood) уверен, что в жизни есть лишь один по-настоящему стоящий шанс, или, как говорит он, выстрел. 80-летний актер и режиссер считает, что люди слишком уж полагаются на реинкарнацию. Сам он уверен, что нужно - и даже необходимо - попытаться воспользоваться всеми возможностями, хвататься за любые шансы, которые предлагает жизнь именно сейчас, а не когда-то после.
'Если вы верите в реинкарнацию, - говорит Иствуд, - значит, вы вкладываете слишком много в 'ту сторону''.
'Я верю в то, что у нас есть лишь по одному выстрелу в жизни, и следует постараться выстрелить как можно лучше', - считает Иствуд. Что же касается 'жизни после жизни', то он советует быть благодарными судьбе сегодня за все предоставленные возможности. Желание же 'остаться навсегда' он расценивает как жадность.
Пятикратный обладатель 'Оскара' также предлагает как можно лучше воспользоваться своими мозгами, выжав из них все, на что они способны.
В интервью британскому изданию 'FHM magazine' Иствуд добавил: 'Бог дал тебе разум. Так употреби же его с наибольшей пользой! И вовсе не нужно быть Эйнштейном – он был очень трудным. Но он верил в то, во что верил, и у него это срабатывало'.
'И даже если он и спорил с теми, кто был не согласен с ним, уверен, что он не считал их идиотами'.

Перевод: Полина Челпанова

09.12.2010
Клинт Иствуд

Клинт Иствуд: у каждого в жизни есть лишь один выстрел

Добавьте свою новость

Здесь