Марк Цукерберг Марк ЦукербергОснователь предприятия 'Facebook'

Марку Цукербергу снова придется раскошелиться!

Марк Цукерберг

У владельца самого популярного сайта Интернета - снова юридические проблемы. Авторы идеи, легшей в основу Facebook, требуют от суда пересмотреть размеры уплаченной им компенсации за авторские права. По словам истцов, Марк Цукерберг скрыл от них реальную стоимость сайта Facebook.com

Тайлер и Кэмерон Винкельвосс (Tyler & Cameron Winklevoss) получили от Цукерберга $65 миллионов компенсации за использование сайтом Facebook их идеи. В ходе громкого судебного процесса, Винкельвосс утверждали, что наняли Цукерберга, тогда еще студента и их однокурсника, для разработки их социального сайта, но тот умышленно затягивал работу, а тем временем лихорадочно клепал копию сайта под названием thefacebook.com, используя их идеи.

Теперь же Винкельвосс требуют от федерального Окружного суда по Северной Калифорнии пересмотреть условия компенсации: по их словам, Цукерберг скрыл от них реальные масштабы сайта и его капитализацию, поэтому компенсация должна быть существенно увеличена.

Адвокаты Цукерберга настаивают, что это - проблема самих истцов: мол, они сами подсчитали стоимость Facebook.com и никогда не требовали от их клиента предоставить им официальные документы о доходах сайта.

Тем временем, Facebook объявил о нововведениях, включая новый дизайн и новые функции, призванные привлечь еще больше пользователей и еще больше раздражать существующих пользователей.

Источник: runyweb.com

09.12.2010
Марк Цукерберг

Марку Цукербергу снова придется раскошелиться!

Добавьте свою новость

Здесь