Ди Каприо пытался произвести впечатление на Де Ниро угрожающим видом

Леонардо ДиКаприо

Не так давно стало известно, что еще в 16 лет звезда 'Начала' ('Inception') всеми силами пытался произвести наилучшее впечатление на своего кумира – Роберта Де Ниро (Robert De Niro). В тот раз Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio) не смог придумать ничего лучше, чем прийти на прослушивание с максимально угрожающим видом.
Впервые на игру Де Ниро Лео довелось полюбоваться еще в 13 лет – отец взял его на 'Успеть до полуночи' ('Midnight Run'). Лишь только фильм начался, отец сказал Ди Каприо – 'Хочешь увидеть действительно великого актера? Вот этот парень крут'.
Три года спустя молодому актеру довелось встретиться с 'крутым парнем' лично – было это на пробах в первый фильм Лео, 'Жизнь этого парня' ('This Boy's Life'). Шел на пробы 16-летний парень с нелегким сердцем – он точно знал, что Де Ниро пробы уже прошел. Перед прослушиванием Ди Каприо отсмотрел все картины с Робертом, до которых смог дотянуться; беспокоил его один вопрос – что Де Ниро уважает в людях. В конце концов, Лео осенило – он решил, что впечатление на его кумира сможет произвести лишь явная угроза во взгляде.
Работать с Мартином Скорсезе (Martin Scorsese) – а под его руководством Леонардо снялся в четырех фильмах – было одним удовольствием; именно тогда Ди Каприо и понял, что кинематограф – самое что ни на есть настоящее искусство. Тогда же молодой актер понял, что готов тратить сколько угодно времени и сил, лишь бы вложить хоть что-то в копилку мирового искусства – что-то действительно важное и новое.

Перевод: Иван Матковский

08.12.2010
Леонардо ДиКаприо

Ди Каприо пытался произвести впечатление на Де Ниро угрожающим видом

Добавьте свою новость

Здесь