Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Суд сократил число участников процесса против Жириновского

Владимир Жириновский

Восемнадцать бывших членов правительства Москвы, включая Владимира Ресина, Людмилу Швецову и Александра Росляка, отказались от иска к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Как сообщает РАПСИ, в Савеловский суд были представлены заявления за подписью каждого из них.

В то же время истцами остаются семь членов команды Юрия Лужкова, включая самого экс-мэра. Они не обращались в суд с просьбой исключить их из процесса.

На предыдущем заседании 16 ноября в Савеловский суд было представлено подписанное мэром Москвы Сергеем Собяниным заявление, согласно которому правительство города отказывается от претензий к Жириновскому. Однако суд счел, что бывшие члены правительства могут оставаться участниками процесса, поскольку "право защищать в суде свои интересы не зависит от должности". То есть те, кто не написал личные заявления, остаются истцами.

Многомиллионный иск к Жириновскому члены московского правительства подали в мае 2010 года. Лидер ЛДПР, выступая в Госдуме в присутствии премьера Владимира Путина, обвинил столичные власти в коррумпированности, что вызвало недовольство чиновников и Юрия Лужкова. После прихода нового мэра адвокаты лидера ЛДПР заявили, что иски должны быть отклонены.

В июле Лужков уже выигрывал в суде у Жириновского. Мосгорсуд обязал политика выплатить мэру и правительству города по 500 тысяч рублей. Тогда иск Лужкова касался заявлений лидера ЛДПР во время встречи с президентом Дмитрием Медведевым. Жириновский назвал правительство Москвы "источником коррупции" и "тормозом для всей страны".

08.12.2010
Владимир Жириновский

Суд сократил число участников процесса против Жириновского

Добавьте свою новость

Здесь