Сергей Цапок Сергей ЦапокЛидер Кущевской ОПГ

В хозяйстве матери Цапка нашли украинских рабов

Сергей Цапок

Правоохранительные органы подтвердили, что в агрофирме "Артекс-Агро", принадлежащей матери Сергея Цапка, использовался труд граждан Украины, которые незаконно удерживались на предприятии. По словам начальника пресс-службы МВД по ЮФО Романа Щекотина, украинцы были освобождены в результате оперативных мероприятий, сообщает РИА Новости.

В генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону пояснили, что именно они направили пострадавших в милицию, когда они попросили восстановить им документы. Дипломаты отметили, что в обстоятельствах утери документов присутствовал криминальный аспект, и милиция помогла украинцам вернуться на родину.

Официальный представитель следственного управления по Краснодарскому краю Иван Сенгеров рассказал, что в возбуждении уголовного дела было отказано, так как украинцы отказались официально заявлять претензии к "Артекс-Агро". Законность этого решения, принятого Павловским межрайонным следственным отделом, будет проверена, и возможно, по факту незаконного лишения свободы будут повторно проведены доследственные действия.

Собеседники агентства в МВД, генконсульстве и СК не уточнили, сколько украинцев удерживалось в Кущевской, где расположена агрофирма "Артекс-Агро". Вместе с тем Сенгеров упомянул, что расследование о незаконном лишении свободы проводилось в 2009 году.

Об использовании рабского труда на предприятии матери Сергея Цапка, подозреваемого в организации массового убийства, написали 7 декабря газеты "Московский комсомолец" и "Комсомольская правда". В материалах утверждалось, что от незаконных действий пострадали 15 украинцев. При этом оба издания указывали, что освобождение украинцев произошло незадолго до убийства в Кущевской 12 человек, то есть в в 2010 году.

После массового убийства на Кубани проводится масштабная проверка работы правоохранительных органов. В частности, уточняются обстоятельства отказов в возбуждении уголовных дел, а также проверяется информация о том, что местные власти оказывали покровительство бандитам.

08.12.2010
Сергей Цапок

В хозяйстве матери Цапка нашли украинских рабов

Добавьте свою новость

Здесь