Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Клубы пожаловались на РФС Медведеву и Путину

Дмитрий Медведев

Клубы первого и второго дивизионов чемпионата России, входящие в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ), написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В письме, размещенном на сайте ПФЛ, говорится, что решение Российского футбольного союза (РФС) о переводе чемпионата России на систему "осень - весна" было непродуманным.

В письме утверждается, что в российском футболе возникла "чрезвычайная ситуация". По словам авторов обращения, решение РФС, принятое "в угоду интересам узкой группы лиц", ставит под угрозу существование футбольных клубов в большинстве регионов России, особенно в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

Как говорится в письме, из-за перехода на новую систему розыгрыша болельщикам придется "мерзнуть на трибунах поздней осенью и ранней весной". Авторы обращения также отмечают, что в 13 европейских странах, схожих с Россией по климатическим условиям, футбольные чемпионаты проводятся по системе "весна - осень".

Решение о переводе чемпионата России на систему "осень - весна" исполком РФС принял в сентябре 2010 года. Против изменения схемы розыгрыша проголосовал только один член исполкома - президент ПФЛ Николай Толстых.

Переход на систему "осень - весна" планируется осуществить летом 2012 года, а первенство страны сезона-2011/12 будет переходным. Календарь чемпионата России сезона-2011/12 будет принят в конце декабря 2010 года.

Ожидается, что в 2011 году игры чемпионата России, как и в 2010 году, пройдут с марта по ноябрь, однако предполагается, что в дальнейшем сроки проведения чемпионата сдвинутся в сторону уменьшения зимнего перерыва.

07.12.2010
Дмитрий Медведев

Клубы пожаловались на РФС Медведеву и Путину

Добавьте свою новость

Здесь