Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев распорядился начать приватизацию в регионах

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев поручил властям регионов до 1 июля 2011 года принять решения по приватизации непрофильных активов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Принять решения о приватизации имущества, не являющегося необходимым для осуществления полномочий, определенных законодательством РФ, обеспечив направление доходов от приватизации прежде всего на реализацию мероприятий по модернизации экономики", - говорится в поручениях главы государства по итогам оглашения его послания Федеральному собранию.

Ранее президент, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил, что органы власти не должны быть владельцами "заводов, газет, пароходов".

В конце ноября 2011 года министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что правительство увяжет с приватизацией финансовую помощь центра. Министр также отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин уже согласился продать "ключевые активы" города. Позднее стало известно, что Москва в 2011 году планирует продать государственного имущества на 13,9 миллиарда рублей. В частности, город избавится от неконтрольных пакетов в гостиницах, третьем терминале "Внуково" и спортивных объектах.

План приватизации на 2011-2013 годы, одобренный на заседании правительства 17 ноября, подразумевает, в том числе, приватизацию 10 крупных компаний. Ожидаемый доход от приватизации составит около триллиона рублей, а за пятилетний период будут приватизированы госпакеты на общую сумму 1,8 триллиона рублей.

07.12.2010
Дмитрий Медведев

Медведев распорядился начать приватизацию в регионах

Добавьте свою новость

Здесь