Дмитрий Ярошенко Дмитрий ЯрошенкоЛидер сборной России по биатлону

Ярошенко нацелился на медали чемпионата мира

Дмитрий Ярошенко

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, у которого в начале декабря 2010 года истек срок дисквалификации за употребленгие допинга, сказал, что в сезоне-2010/11 он намерен попасть на чемпионат мира в Ханты-Мансийске и завоевать там медали. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Ярошенко возобновил выступления 4 декабря на этапе Кубка России в Уфе, где в одной из спинтерских гонок он занял третье место, а в другой стал пятым.

Ярошенко был уличен в применении запрещенного препарата эритропоэтина в декабре 2008 года вместе с биатлонистками Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой. По окончании срока дисквалификации спортсменов тренеры сборной России заявили Юрьеву и Ярошенко на ближайшие этапы Кубка IBU (Международный союз биатлонистов) - соревнования рангом ниже Кубка мира.

Что касается Ахатовой, то пока неясно, сможет ли она возобновить выступления. В конце ноября исполнительный директор СБР Сергей Кущенко сказал, что Ахатова завершит карьеру, однако сама биатлонистка опровергла эту информацию. В то же время, по словам Ахатовой, из-за ее болезни пока неясно, удастся ли ей вернуться в спорт.

07.12.2010
Дмитрий Ярошенко

Ярошенко нацелился на медали чемпионата мира

Добавьте свою новость

Здесь