Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Лукашенко сохранил верность КПСС

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не выходил из советской компартии и не собирается менять ее на какую-то другую. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

"Правда заключается в том, что я ни в какую партию не пойду. Я из той еще не выходил, партийный билет, как это непопулярно звучит, у меня лежит в шкафу", - сказал президент.

Глава республики прямо не назвал наименования этой партии (КПСС). Агентство тем не менее уточняет, что речь идет именно о компартии.

В то же время Лукашенко признал, что фактически членом КПСС все же не является. "Ни в какую другую партию я не пойду, а той, которой я принадлежал, уже не будет", - цитирует его РИА Новости.

В КПСС будущий президент вступил в 1979 году.

О своих партийных предпочтениях Лукашенко рассказал на Всебелорусском собрании — форуме, который традиционно проводится в республике перед президентскими выборами. Он добавил, что "создавать партию сверху" не собирается.

Ранее, напомним, предполагалось, что партия власти в республике может быть создана на базе пропрезидентского движения "Белая Русь". Однако эта идея не была реализована.

Выступая на Всебелорусском собрании, Лукашенко также раскритиковал конкурентов от оппозиции, выставивших свои кандидатуры на выборах. Он заявил, что оппозиционеры выступают с "бессовестными, популистскими обещаниями", и добавил, что "страну они не получат".

07.12.2010
Александр Лукашенко

Лукашенко сохранил верность КПСС

Добавьте свою новость

Здесь