Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира в Майами

Мария Шарапова

Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал представительного турнира Женской теннисной ассоциации Nasdaq-100 Open в Майами, призовой фонд которого составляет 3 миллиона 450 тысяч долларов. Посеянная под четвертым номером Шарапова со счетом 6:3, 6:3 выиграла у соотечественницы Анастасии Мыскиной.

До этого матча соперницы провели четыре очные встречи, причем все они датированы 2004-м годом. Трижды верх в них брала Анастасия Мыскина, но теперь, два года спустя, фаворитом в этом дерби была Шарапова. Прошлогоднее заочное противостояние двух российских теннисисток, яблоком раздора в котором стали высказывания отца Маши, Юрия Шарапова, вызывало повышенный интерес к этому поединку.

С самого начала матча Шарапова продемонстрировала, что находится в отличной форме. Мощная подача и великолепная скорость перемещения по корту помогли ей взять инициативу в свои руки. Несмотря на то, что она чаще ошибалась, Мария уверенно вела игру и подавила Анастасию мощью. Мыскина не собиралась сдаваться без боя, а потому цеплялась за розыгрыш каждого мяча, но поддержание высокого темпа давалось ей гораздо сложнее, чем сопернице. Однако Мыскиной не помогла даже поддержка Курниковой, которая, как отмечает Eurosport, переживала за свою подругу на трибуне.

Таким образом, Шарапова вышла в следующий раунд, где сразится с Татьяной Головин из Франции. За вторую путевку в финал поспорят первая ракетка соревнований француженка Амели Моресмо и россиянка Светлана Кузнецова.

30.03.2006
Мария Шарапова

Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира в Майами

Добавьте свою новость

Здесь