Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин заявил о готовности Италии покупать у России SSJ-100

Владимир Путин

Италия готова закупить у России "достаточно большое количество" новейших лайнеров Sukhoi Superjet 100. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА Новости.

Путин отметил, что SSJ-100 "отвечает самым последним требованиям в области гражданской авиации", и его продвижение на рынок Европы является очень важным. В начале ноября разработчик лайнера, холдинг "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), сообщал, что планирует продать на европейском рынке 115-120 SSJ-100.

3 декабря президент России Дмитрий Медведев совместно с Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони осмотрели в аэропорту Сочи один из самолетов SSJ-100. Лайнер в рамках проводимых испытаний прилетел в Сочи из Якутска. Первый полет SSJ-100 был осуществлен весной 2008 года.

Sukhoi Superjet 100 является первым гражданским самолетом, полностью разработанным в России, а не в Советском Союзе. Лайнер способен перевозить до 98 человек на расстояние до 4,4 тысячи километров. В реализации проекта участвуют свыше 30 компаний, в том числе из Италии. Сейчас ГСС располагает заказами на поставку более двухсот Superjet. Первыми должны получить лайнеры компании "Аэрофлот" и "Армавиа". Так, "Аэрофлот" ожидает получения SSJ в 2011 году.

06.12.2010
Владимир Путин

Путин заявил о готовности Италии покупать у России SSJ-100

Добавьте свою новость

Здесь