Бернард Мейдофф Бернард МейдоффАмериканский финансист, основатель компании Madoff Investment Securities.

В рамках дела Мейдоффа подали иск на 6,4 миллиарда долларов

Бернард Мейдофф

К банку JP Morgan Chase, обслуживавший крупнейшего финансового афериста в истории США Бернарда Мейдоффа, подали иск на сумму 6,4 миллиарда долларов, пишет The Washington Post. Инициатором иска стал юрист Ирвин Пикард, являющийся доверенным лицом Нью-Йоркского суда по ликвидации инвесткомпании Мейдоффа.

Пикард утверждает, что банк оказывал поддержку махинациям отбывающего сейчас пожизненный срок финансиста. Юрист требует от банка миллиард долларов прямых убытков и 5,4 миллиарда в качестве компенсации морального и материального ущерба.

Все средства, которые будут получены от удовлетворения иска, будут возвращены жертвам аферы Мейдоффа. Пока Пикарду удалось собрать около полутора миллиардов долларов.

В JP Morgan, однако, утверждают, что Пикард занимается "подтасовкой фактов" в расчете на "попадание в заголовки прессы". Банк заявляет, что не мог знать о незаконной деятельности фонда Мейдоффа.

Ранее Пикард выдвинул аналогичное обвинение в адрес швейцарского банка UBS. Размер требований составил 2 миллиарда долларов.

Бернард Мейдофф был приговорен в июне 2009 года к 150 годам тюрьмы за создание пирамиды, действовавшей в рамках его компании Madoff Investment Securities. Общие потери клиентов афериста оцениваются примерно в 50 миллиардов долларов.

06.12.2010
Бернард Мейдофф

В рамках дела Мейдоффа подали иск на 6,4 миллиарда долларов

Добавьте свою новость

Здесь