Лилия Шобухова Лилия ШобуховаРоссийская легкоатлетка, участница Олимпиады 2008

Россиянка поборется за звание лучшей спортсменки года

Лилия Шобухова

Российская легкоатлетка Лилия Шобухова вошла в число претендентов на звание лучшей спортсменки 2010 года по версии Академии спорта США. В США эта премия считается одной из самых престижных в мире спорта. Лучшие спортсмен и спортсменка определятся по итогам голосования на официальном сайте академии.

Шобухова специализируется в беге на длинные дистанции. В 2010 году она выиграла чикагский марафон (во второй раз подряд) и лондонский марафон.

Соперницами россиянки являются волейболистка Фолуке Акинрадево (США), Амели Каз (Франция), выступающая в современном пятиборье, теннисистки Ким Клейстерс (Бельгия) и Серена Уильямс (США), баскетболистки Лорен Джексон (Австралия) и Майя Мур (США), гольфистка Кристи Керр (США), тяжелоатлетка Ли Пин (Китай), триатлонистка Джоди Суоллоу (Великобритания), горнолыжница Линдси Вонн (США) и фигуристка Ким Ю На (Южная Корея).

На приз лучшему спортсмену 2010 года претендуют Джимми Брис (США) и Кэмерон Ньютон (США), играющие в американский футбол, баскетболист Коби Брайант (США), легкоатлеты Эштон Итон (США) и Дэвид Рудиша (Кения), бейсболист Рой Хэлладей (США), автогонщик Джимми Джонсон (США), гольфист Фил Микелсон (США), теннисист Рафаэль Надаль (Испания), боксер Мэнни Пакиао (Филиппины), футболист Давид Вилья (Испания) и сноубордист Шон Уайт (США).

После того, как участник опроса отдает свой голос, промежуточные результаты голосования не показываются.

06.12.2010
Лилия Шобухова

Россиянка поборется за звание лучшей спортсменки года

Добавьте свою новость

Здесь