Крис Челиос Крис Челиосхоккеист

Клуб КХЛ отказался от Криса Челиоса

Крис Челиос

Клуб КХЛ "Витязь" из подмосковного Чехова прекратил переговоры с трехкратным обладателем Кубка Стэнли 48-летним американцем Крисом Челиосом. Как рассказал главный тренер "Витязя" Андрей Назаров, в нынешней ситуации клуб считает нецелесообразным покупать еще одного хоккеиста, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Объясняя решение отказаться от "Челиоса", Назаров отметил, что сейчас в состав "Витязя" не попадают такие игроки как Павел Бойченко и Джошуа Грэттон. Тренер добавил, что агент Челиоса Пол Теофанос вел переговоры "довольно жестко, но профессионально". "Спорт-Экспресс" писал, что агент добивался для американца зарплаты около 45 тысяч долларов в месяц чистыми.

Ранее Теофанос заявлял, что контракт Челиосу предложил "знаменитый клуб КХЛ", выступающий в Западной конференции. В связи с этим Назаров отметил, что желание Челиоса "поработать на российскую лигу", возможно, осуществится.

Челиос, выступающий на позиции защитника, отыграл в НХЛ 26 сезонов и завоевывал Кубок Стэнли с "Монреаль Канадиенс" (в 1986 году) и с "Детройт Ред Уингс" (в 2002 и 2008 годах). В минувшем сезоне он выступал за "Атланту Трэшерс" и "Гранд-Рэпидс Гриффинс" - фарм-клуб "Детройта". Сейчас Челиос является неограниченно свободным агентом.

06.12.2010
Крис Челиос

Клуб КХЛ отказался от Криса Челиоса

Добавьте свою новость

Здесь