Федор Конюхов Федор КонюховРусский путешественник, писатель, художник, пилот свободного аэростата

Конюхов движется к Антарктиде

Федор Конюхов

Яхту российского путешественника Федора Конюхова, подходящую все ближе к Антарктиде, заваливает мокрым снегом. Шкипер постоянно сбрасывает его с палубы 25-метрового судна, чтобы не нарушалась остойчивость. На юге Тихого океана парусник попал в мощный снежный циклон, он сильно ограничил видимость По словам путешественника, он идет в окружении айсбергов. А 30 марта, если верить прогнозам синоптиков, Конюхова ожидает встречный ветер.
"Он заставит яхту идти еще больше на юг, к Антарктиде, а не к мысу Горн. Надеюсь, что это будет временным явлением", - выразил надежду Конюхов.
Несмотря на сложность плавания, Конюхов полон оптимистических планов. Он сообщил, что заказал французским корабелам проект новой 50-метровой яхты. Это будет одновременно спортивное и экспедиционное судно, отмечает ИТАР-ТАСС. На нем вместе с экипажем капитан хочет пройти по островам Кергелен, Диего Рамирез, Южная Джорджия и другим, лежащим на пятидесятом градусе южной широты.
Эти острова по 300 дней в году атакуют шторма и ураганы. Конюхов планирует снять фильм о людях, живущих там и о суровой природе на клочках суши в водах, омывающих Антарктиду.

30.03.2005
Федор Конюхов

Конюхов движется к Антарктиде

Добавьте свою новость

Здесь