Игорь Трунов Игорь ТруновИзвестный юрист, председатель президиума Московской Центральной коллегии адвокатов

Трунова отстранили от руководства московским отделением Правого дела

Игорь Трунов

Адвокат Игорь Трунов смещен с поста председателя московского отделения партии "Правое дело". Как сообщается на сайте политической организации, решение об отстранении Трунова от должности было принято на партийной конференции.

Сам Трунов уже пообещал обжаловать решение конференции в суде. "Как профессиональный юрист я просто не могу так это оставить", - заявил он "Интерфаксу". В то же время Трунов признал, что смена руководства в московском отделении - "вопрос решенный".

Обязанности председателя будет исполнять член московского политсовета Вячеслав Смирнов. По сведениям источника "Интерфакса" в "Правом деле", Смирнов считается "человеком Андрея Богданова" - лидера Демократической партии России, одной из партий, на базе которых было создано новое объединение.

Помимо Трунова, "в связи с неудовлетворительными итогами работы" своих постов лишился "ряд членов городского политсовета". Кто именно из остальных 24 членов руководящего органа покинул его, не сообщается.

В конце 2009 года в руководстве "Правого дела" произошел конфликт - из-за разногласий между сопредседателями свой пост покинул глава общественной организации Борис Титов. В результате в партии осталось два из трех сопредседателей: Леонид Гозман и Георгий Бовт.

Партия "Правое дело" была зарегистрирована Минюстом в 2009 году. Она создана на базе "Союза правых сил", Демократической партии России и "Гражданской силы".

06.12.2010
Игорь Трунов

Трунова отстранили от руководства московским отделением Правого дела

Добавьте свою новость

Здесь