Дмитрий Ярошенко Дмитрий ЯрошенкоЛидер сборной России по биатлону

Юрьева и Ярошенко вернулись в сборную России

Дмитрий Ярошенко

Биатлонисты Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, у которых в минувший уик-энд истек срок дисквалификации за употребление допинга, вернулись в сборную России, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). Оба спортсмена выступят на ближайших этапах Кубка IBU - второго по значимости международного турнира из тех, что идут на протяжении всего зимнего сезона.

Ярошенко, Юрьева, а также Альбина Ахатова попались на употреблении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO) в декабре 2008 года и позднее были дисквалифицированы на два года. Срок дисквалификации Ярошенко истек 4 декабря, срок дисквалификации Юрьевой - 5 декабря.

4 и 5 декабря Ярошенко принял участие в двух спринтерских гонках Кубка России в Уфе. Как сообщает официальный сайт спортсмена, в первом случае он финишировал третьим, а во втором - пятым. При этом в обеих гонках Ярошенко показал лучшую скорость среди всех участников, но его подвела стрельба.

Как рассказал главный тренер сборной России Владимир Барнашов, Юрьева и Ярошенко выступят на этапах Кубка IBU в итальянском Мортелло (11-12 декабря) и австрийском Обертиллиахе (17-18 декабря). По словам Барнашова, тренерский штаб сборной знает, что оба биатлониста "усиленно готовились к возвращению".

По правилам Международного союза биатлонистов (IBU), Юрьева и Ярошенко не смогут выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Что касается Ахатовой, то недавно исполнительный директор СБР Сергей Кущенко заявил, что она завершает карьеру, однако сама спортсменка эту информацию опровергла.

06.12.2010
Дмитрий Ярошенко

Юрьева и Ярошенко вернулись в сборную России

Добавьте свою новость

Здесь