Сергей Дарькин Сергей ДарькинГубернатор Приморского края.

Губернатор Приморья связал послание Медведева с формированием новой идеологии государства

Сергей Дарькин

Очередное ежегодное послание президента Дмитрия Медведева к Федеральному посланию и озвученные в нем инициативы и задачи связаны с формированием новой идеологии государства, заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Его слова приводит пресс-служба администрации Приморья.

По мнению Дарькина, эта идеология ориентирована на человека и простые человеческие ценности, позволяющие "каждому комфортно жить, работать, воспитывать детей". Он отметил, что в этом направлении должны работать и органы власти.

Также губернатор Приморья подчеркнул, что в крае ведется работа по поддержке молодых и многодетных семей и одаренных детей, и по ней наблюдаются положительные результаты. Эта тема стала одной из ключевых в послании Медведева. "Нашим безусловным приоритетом было и остается создание комфортных условий жизни для приморцев" , - подчеркнул Дарькин.

В своем выступлении Дмитрий Медведев отдельно остановился на решении экологических проблем. "Качество окружающей среды должно стать важнейшим из показателей качества жизни и одним из основных показателей социально-экономического развития территорий", - подчеркнул президент.

По словам Сергея Дарькина, в Приморском крае сегодня наиболее показательно проявляется отношение государства к вопросам экологического благополучия. В рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года на природоохранные мероприятия и различные экологические проекты выделяются огромные средства - 20 миллиардов рублей. Эти деньги позволят решить многие проблемы, копившиеся десятилетиями.

Важным для Приморского края, по мнению Сергея Дарькина, стало заявление президента о необходимости региональной интеграции России в экономическое пространство Азиатско-Тихоокеанского региона, более активном использовании потенциала российского участия в форуме АТЭС. Владивосток в сентябре 2012 года станет местом проведения этого крупного международного мероприятия.

01.12.2010
Сергей Дарькин

Губернатор Приморья связал послание Медведева с формированием новой идеологии государства

Добавьте свою новость

Здесь