Ашот Егиазарян Ашот ЕгиазарянДепутат Госдумы РФ.

В торговый центр на Рублевке пришли с обыском по делу депутата Егиазаряна

Ашот Егиазарян

Сотрудники Следственного комитета РФ, занимающиеся делом депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, проводят обыски в торговом комплексе "Европарк" на Рублевском шоссе. Об этом 1 декабря сообщается на сайте СК.

Некий анонимный источник сообщил агентству "Интерфакс", что обыск проводят семеро следователей и 20 вооруженных людей в камуфляже. Якобы они избили охранника, причинив ему сотрясение мозга и повреждение копчика. У других сотрудников центра изъяли мобильные телефоны. При этом "Европарк" продолжает обслуживать покупателей.

По словам источника "Интерфакса", в ходе обыска изымается строительная и другая документация на здание и бухгалтерские документы. Причем собеседник агентства заявил, что, по его мнению, изъятые документы не имеют отношения к Егиазаряну.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сказал журналистам, что также 1 декабря обыски проводятся по местам жительства и пребывания Егиазаряна. Адвокат депутата Дмитрий Баранников подтвердил, что обыск идет в загородном доме его клиента.

Дело в отношении Егиазаряна было возбуждено в октябре 2010 года. Для этого Следственному комитету пришлось получить разрешение Госдумы, потому что подозреваемый обладал депутатской неприкосновенностью. По версии следствия, Егиазарян мошенническим путем отнял у бизнесмена Виталия Смагина 20 процентов доли "Европарка", стоящие полтора миллиарда рублей. Кроме того, следователи считают, что Егиазарян не вернул бывшему замглавы Росимущества Михаилу Ананьеву долг в сумме полмиллиарда рублей.

26 ноября на здание "Европарка" был наложен арест. Собственнику торгового центра, ЗАО "Центурион Альянс", запрещено распоряжаться этой недвижимостью.

Егиазарян с семьей с июля 2010 года проживает в Лос-Анджелесе, поэтому после возбуждения дела его объявили в розыск. Депутат намерен обжаловать решение о розыске. По его словам, он не вернется в Россию из-за угрозы его жизни, но готов участвовать в следственных действиях через своих американских адвокатов.

Источники в окружении Егиазаряна утверждают, что вопрос о 20 процентах доли "Европарка" должен решаться не на уголовном, а на арбитражном поле. Причем арбитражные суды уже вынесли решения в пользу депутата. В связи с этим окружение Егиазаряна обвиняет бизнесмена Смагина в клевете и ложном доносе.

01.12.2010
Ашот Егиазарян

В торговый центр на Рублевке пришли с обыском по делу депутата Егиазаряна

Добавьте свою новость

Здесь